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1 といだお米に昆布と少量の酒を入れご飯を炊き上げます。
2 米酢、塩、砂糖で合わせ酢を作り、ご飯が熱いうちに合わせ、酢を全体にいきわたるように回しかけます。
3 うちわであおぎながらつやよく仕上げます。
4 かには包丁の面で軽くつぶします。
5 寿し飯を握り、お好みでわさびを塗ってかにをのせます。
1 にぎり寿司の手順で,寿し飯をつくります。
2 どんぶりに寿し飯、錦糸卵、かにを盛ります。
3 付け合わせにゆでた絹さや、甘酢につけたレンコンを添え、かにの風味を生かし柑橘類をしぼっていただきます。
1 レタス、水菜、ロケット、エンダイブ、チコリ、トレビュス、ハーブなどの生野菜とかにを器に盛りつけます。
2 ラップをかけ冷蔵庫で冷し、食べる直前にお好みのドレッシングでいただきます。
1 鍋に塩ラーメンのスープを分量の熱湯で溶き火にかけます。
2 かにを入れ一煮立ちしたらあくをとり火を止めます。
3 どんぶりにスープ、茹でた麺をいれ、かに、茹でたアスパラ、チンゲンサイ、コーン、長ねぎを盛りつけます。
1 鍋に鶏ガラスープをいれ煮立てます。
2 かにを入れて酒、塩、コショウで味をととのえます。一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、とき卵を糸状に流し入れ、手早くかきまぜて火からおろします。
3 器にそそぎ、小ねぎをちらします。
1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは8mmの角切りにします。
2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、にんじん、じゃがいもを加えさっと火を通し、ふるった小麦粉を入れよく炒めます。
3 ブイヨンスープを入れ、ローリエを加え沸騰したら弱火にし、アクをとりながら煮ます。
4 野菜が煮えたらかにを入れます。
5 牛乳、生クリームを加え、塩、コショウで味を調えます。
6 器に盛り、パセリのみじん切りをちらします。
1 長ねぎは小口切りにします。
2 かには大きくほぐして酒をふっておきます。
3 中華鍋にサラダ油を入れ熱し、ほぐした卵を入れ大きく混ぜ、ご飯を入れ返しながら炒めます。
4 長ねぎ、かにを加えて炒め塩、コショウで調味し仕上げます。
1 にぎり寿司の手順で寿し飯をつくります。
2 寿し飯をにぎりのりを巻き、フレークをのせます。
3 色どりにゆで卵の黄味をかざります。